英国Livebookings公司-欧洲最大网上餐厅预订系统

背景

Livebookings总部设在伦敦,为美国在内的23个国家的9000家餐馆和连锁店提供预定服务,通过该在线平台预定餐馆的食客数量达到380万人次。盛安德与其内部团队一起帮助客户实现了预定业务92%的年增长率。

需求

Livebookings是欧洲最大的餐厅预定和网络营销服务平台,该网站提供的服务包括在线预订、用户数据库管理、电子邮件营销等餐馆相关服务,致力于帮助餐馆提高利润。

2007年,客户开始和盛安德合作,以缓解日益增长的本地资源开发成本带来的压力。

方案

盛安德组建了包括需求分析师,项目经理,研发人员和测试人员等角色在内的15人团队,作为livebookings的专职IT团队为其提供服务。

经过仔细研究客户的开发进度,团队角色和研发方法,盛安德为团队设计了如下服务模式,以匹配客户项目的规模和进度。

  • Scrum和XP方法混合使用,此方法为客户量身定制,以保证项目高质量的提交。
  • 一名专职项目经理,长期在该项目中协调整个团队,包括开发团队,测试团队。

客户的BA分析师收集业务需求,并传达给盛安德团队。盛安德项目经理和团队基于客户需求进行评估后制定相应的优先级。优先解决了产品架构方面的种种问题,为今后的功能开发打下了良好的基础。

已完成系统

  • 机构系统:搜索/预订餐厅,预订分析
  • 食客:餐厅名称/位置/折扣搜索,地图搜索,餐厅预订系统
  • 餐厅老板:基本信息管理系统,促销管理,活动管理,报告管理

敏捷应用

  • 持续集成,单元测试,迭代的优先次序,频繁提交,缺陷修正,修正整合,以保证高质量提交。
  • 敏捷研发,每个团队成员都需要对负责的工作和项目的预期有一个清醒的认识,都要求参与讨论,都要知道整个项目的状态和当前的任务的状态。都在为最终提交的高质量产品尽自己最大的努力。
  • 发现并解决问题是每日的必修课,大家都要清楚“我昨天做了什么,今天我要做什么,我有什么问题。”
  • 包括研发人员都要参与到测试工作中,这样可以帮助测试团队更早的发现问题并及时更正。
  • 良好团队氛围,我们鼓励开发者利用任何机会与他人分享聊天记录,编码,想法,问题,从而确保个人的弱点被早期发现并迅速改进。
  • 经常参与企业或团队内部学习和培训机会,鼓励合作,不断提高工作标准,提高英语和技术能力。

技术: SaaS/SOA 产品, asp.net, MVC, WCF, Silverlight, Google 地图

成果

合作近10年来,盛安德为客户量身定制的合作模式为客户保证了项目按时、高质量的提交。并且随着合作的深入,我们的团队和每名团队成员都与客户建立了100%的信任关系。我们为之而感到自豪。客户也开始逐渐减少内部开发投入,把越来越多的职责转到盛安德团队,并与其共同研发核心软件功能。

客户评语

“ … 对这个产品,我真是印象非常深刻,今天早晨,我已经试着用这个软件,发现这个产品真是酷,我们酒店成员一定都会喜欢它的。我对这个能设计如此好的产品的团队表示非常的骄傲。”

- - - 来自客户的邮件 2010-9-13

“今天我们收到了一个激动人心的消息,《纽约时报》已经投入使用* *(产品之一)。这是一个重要的里程碑,因为《纽约时报》是一个非常大的客户,而没有你们所创造出来的产品,我们不会做到这一点...”

- - - 来自客户的邮件 2010-7-2