长颈鹿教育系统

客户背景

长颈鹿美语是台湾领先的少儿英语培训品牌,致力于提升儿童英语学习效率,促使儿童建立良好的英语基础,为3-12岁的孩子提供多元化的学习内容和全英语的学习环境。 1988年开始推广加盟事业,成立儿童英语加盟推广中心,目前则有658家分校遍布于各地,是现今台湾地区最大的英语教学连锁体系。

客户需求&痛点

  • 市场招生

    招生工作混乱、学员报读率低,是长颈鹿美语在市场营销管理中一直存在的问题。同时各类市场活动的营销效果也无法很好的评估,往往一方面在开拓市场渠道,一方面却没法实现精准的市场投放。针对线索的管理也比较粗放,由于没有及时回访造成的线索浪费很多。

  • 销售管理

    销售管理的难点主要存在于销售跟单过程的不可控性,这直接导致了部分销售人员跟单质量不高。另一方面,由于线索的成本较高,长颈鹿美语一直想做的是充分提高客户资源的利用率。因此如何挖掘潜在学员,提升成单率成为亟待解决的问题。对管理层来说,迫切需要有系统的数据报表来反馈营销情况,为整体决策提供 依据。

  • 教务教学

    长颈鹿美语主要提供针对3-12岁的少儿英语课程,学员的分班、排课是较为繁杂的工作,因此需要一套智能的排课管理工具来提高排课、排班的效率;同时,课程相关的教材、教具也需要有系统的管理和统计;另外教师的授课质量也需要做到系统的评估;如何提高教室资源的利用率、如何把控学员的作业和考勤都是管理现状难点。

  • 财务管理

    学员在报名后的收费需要考虑给学员课程套餐、优惠等,计算出最终的应收金额,人工的费用结算费时费力,需要能自动结算应收金额的系统;同时在退费的时候也需要自动退费结算来取代人工的费用结算方式;另外需要对机构的日、周、月的现金流量、收支账目都有系统的统计、分析。

盛安德解决方案

盛安德在通用性产品的基础上,为长颈鹿美语量身定制了一款包含试听、报名、缴费、销售、退费、排课、上课、请假、考勤等功能于一体的独立网站管理系统。旨在解决培训学校传统的手工记录表格过程中存在的数据汇总困难、查询复杂等问题。

  • 市场营销

    市场负责人员可通过系统建立市场活动,同时可确定相关的人员调配、物料调配、资金预算等,以便对各类市场活动进行全面的把控。通过营销报表可对市场活动的营销效果进行评估,确定最优的市场渠道。

  • 跟单过程管理

    长颈鹿美语管理层人员表示:销售过程的精细化管理一直是他们想要做到的。而盛安德教育ERP系统销售管理功能正具备这一功能。针对销售的跟单全过程, ERP系统可记录意向学员个性化信息,每日自动提醒回访,与客户保持良好的沟通与联系,提升转化率。 按学员意向等级管理线索,分析各阶段商机质量,提升咨询师跟单能力,并及时录入线索、跟踪回访,不因工作地点与时间错过任何商机。  

  • 财务管理

    盛安德教育ERP系统拥有强大的财务处理功能,可灵活管理少儿英语培训机构日常财务相关业务。针对学员的收费退费,可预先在系统中设置优惠标准,结合所报课程的套餐确定结算规则,轻松计算出应收应退金额。同时支持机构财务相关的合同管理、收支管理、财务流水、财务对账、单据打印等功能。

  • 排课管理

    盛安德教育ERP系统提供了强大的智能排课系统。基于自动化排课引擎,支持可视化的排课流程,通过教师空闲度管理,有效实现教师资源的充分利用。支持教师课表、学员课表、班级课表的查看,并能自动处理排课过程中的冲突,全面提高排课效率,使教务排课更为简单、方便。

  • 教学管理

    盛安德教育ERP系统提供全面的教学管理功能模块,针对班级管理,提供班级信息记录查询、班级课表信息、班级学员、排班率、转班率等综合管理;针对教师教学,提供教师日志管理;针对学员,提供相关的作业管理,支持作业的上传、批改、反馈等,同时教学回访模块可加强学员对教学过程的评价和反馈,全面提升教学质量。

  • 集团化运营管理

    长颈鹿美语是一家处在业务扩展期的少儿英语培训机构,目前拥有多家分校区。针对多校区运营管理模式,系统可实现:总部对各分校的经营状况全面的把控,包括各分校的学员档案、财务收支、教学情况等;强大的报表分析功能,为总部管理层提供各类报表视图作为决策依据。

项目成果

  • 招生管理收益

    通过系统的线索分配策略,分配效率大大的提升。在实践中验证,线索学员转化率提升60%以上。

  • 财务管理收益

    使用系统后,校长能够实时的掌握总部及分支机构费用以及盈利和支出情况,有效降低了运营风险,实现资金效益最大化;帮助教务人员明确详细的收入和支出数据,提升了业务运转效率,降低了业务人员与财务人员之间不必要的矛盾,实现了财务动态化、准确化、及时化报表统计;提高了前台出纳人员收费的规范性,避免了收费人员与家长在财务方面的纠纷。

  • 教务管理收益

    通过可视化的排课流程,大大缩短了排课周期,提高了排课准确性,提高了教务人员管理水平,提升了教学服务水平,降低了教学事故。使用系统后,退费率平均降低了80%以上。

  • 集团化运营收益

    系统支持多分部、多业务管理。总部可更快捷、更有力的监管各分部、分校,学员档案、财务信息、教学情况等。通过组织机构权限划分,既保证总部可以随时掌控分校区的运营状况,也可以让各分校独立运营。

客户评语

身处在竞争激烈的时代,语言是孩子面对未来竞争必备的工具,对于孩子的教育的投资,长颈鹿教育无不竭尽所能创造优质的学习平台。通过与盛安德的沟通与合作,我们实现了所有校务工作的自动化,节约了每个人的时间,也让我们有更多的机会关注新校区的扩大和建设。