汽车零配件电商服务平台 - 盛安德案例

汽车零配件电商服务平台

客户简介

客户是来自德国的企业,始创于十九世纪八十年代;业务涉及汽车技术、工业技术、消费品及建筑技术等;员工人数超过 23 万,遍布 50 多个国家。

需求

客户在中国陆续设立了20余家独资/合资公司以及数个贸易公司和代表处用来拓展中国市场。随着业务发展,其越来越需要一个服务平台对汽车零配件的渠道与使用进行管控,从而规范市场秩序。该平台旨在建立客户、签约制造商、合作分销商以及指定维修中心的联系;需对签约制造商、分销商的商品进行展示与管理,维修中心可以根据需要搜索所需产品,根据价格、距离、配送时间等选购,完成维修。

此外,客户与旗下的维修中心已经在使用一套erp系统,新的服务平台不仅还需要与此系统集成。

2014年2月,客户与盛安德开始接触,3月,盛安德通过Demo展示赢得了客户的青睐,当即确定开展合作。

方案

盛安德团队用两个多月的时间与客户展开了需求分析,确认关键功能,并且与平台相关的使用者代表进行了讨论,在明确了客户需求的前提下,于2014年7月开始了项目开发,由9人组成了全职开发团队,其中一半以上参与了整个需求分析过程。

鉴于客户的需求,盛安德向其推荐基于Intershop进行定制开发。Intershop 是一款成熟的电子商务产品,包括惠普 (HP)、宝马 (BMW)、德国联邦电信局 (Deutsche Telekom) 和 Mexx)等500家客户都在运行 Intershop 的解决方案。

Intershop拥有充分的可扩展性和高度的可定制性,非常适合处理大规模的网上交易,具有产品编目、产品管理、搜索导航、促销引擎、订单履行工具等诸多功能。这些基础功能不仅节约了时间,快速实现所需的功能,更是将平台优势充分展现。

在开发过程中遇到的一些困难与难点,主要集中在两个问题:

  • 市场管控问题,客户需要对制造商、分销商进行管理,规范产品与使用;
  • 维修中心使用过程中的距离定位,平台搜索功能需要根据维修中心的位置,对其需要的产品进行合理排序,优先推荐距离更近、配送更快捷的产品,同时需要突出展示价格优势明显的产品。

针对第一个难题,盛安德团队采取了两个措施保证了市场管控问题,一是后台权限区分,建立了一个前台三个后台的体系,二是将商家级别控制权限改为产品级别的管控,双管齐下,保证了在线展示产品的可销售性。

第二个问题是要解决方便维修中心使用的问题,盛安德团队引入了Google与百度地图插件,实现了准确定位与距离计算,用户可以通过筛选自主选择合适的产品列表,以方便选购。

经过半年多的开发,2015年1月项目开发工作告一段落,在严密的测试与试运行后,2015年3月,该汽车零配件电商服务平台已经成功上线,投入使用。

成果

平台投入使用后,运行稳定,盛安德从客户处得到了客户与维修中心、制造商、分销商的肯定反馈,并且,客户已经与盛安德签订了长期维护合同,确定了稳定的战略合作伙伴关系。

客户评价

“我们非常满意盛安德的各项工作,很高兴能够从盛安德团队得到高质量的提交与快速反馈,感谢团队的努力,希望与盛安德建立更多、更深入的合作关系。”