核心能力

盛安德物联网研发中心专注于协助传统硬件厂商,制造业者和中小平台服务商快速定制搭建稳定可靠,安全可控的物联网平台,最终实现物网化升级和转型。中心由经验丰富的物联网方案架构师、精通硬件开发的电子工程师、移动开发工程师以及云计算专家组成。

硬件设备整合

通过有线或者无线方式对设备进行整合,定制电路板、网关等统筹管理所有设备。

动态数据采集

基于Modbus,MQTT,Socket等各种方式,采集设备实时数据信息。

云端大数据存储

云端数据中心统一解析,并且分类存储终端设备数据。实现物联网大数据基础。

数据分析计算

基于大数据算法,对实时数据进行分析和可视化展示,并且产生告警和预警信息。

远程智能控制

用户通过手机端、PC端远程操控管理设备,并且定义规则实现自动化联动控制。

服务领域

农业

改善农业种植灌溉方式,实现农业精细化管理

渔业

升级传统水产养殖业养殖方式,提升养殖户收益

养殖业

运用物联网相关技术,实现高质量、自动化养殖

案例:农场智能化耕作系统

客户是澳洲一家提供农场耕作服务软件的解决方案提供商,其用户为分布在澳洲和新西兰的大型农场主。高机械化在给耕作带来方便的同时,也面临着众多机械设备和农场地块的管理问题。而采用物联网的手段,使机械化种植进一步升级为智能化种植成为农场管理信息化的必走之路。

查看详情

数据可视化

实时动态数据搜集,形成可视化直观展示

能源管理

智能链接能源生态系统,提高使用安全性和效率

智能物流

全链路可视化监控,提升物流管理效率

案例:智能空气净化器

盛安德与其合作伙伴帮助客户在短时间内完成了其智能空气净化器产品的设计与实施,使其快速进入市场, 并在前三个月就取得8000台的销售佳绩,其易用性得到了客户的普遍认可。

此项目中,盛安德负责相关的电路板设计,移动应用以及云后台的开发。另外,盛安德的敏捷开发方法使项目在客户预算之内成功完成。

查看详情

零售餐饮

布局智慧互联互通网络,全面打造新业务模式

社区管理

部署一体化管理平台,提升居民居住幸福感

智能家居

家居家电产品智能联动,营造更舒适的生活环境

案例:智能床垫

客户是一个智能硬件厂商, 专注于解决人类睡眠问题, 如睡眠呼吸暂停,客户需要构建的是一个能够监测和诊断睡眠呼吸暂停的智能床垫产品。盛安德物联网研发中心通过与传感器供应商的密切合作,优化了监测基板中数据收集、过滤和分析的算法,大大提高了监测和诊断的准确性。软件方面,依托盛安德在移动开发和以云为基础的数据分析方面的丰富经验,为客户的“数据驱动产品”策略的长期成功打下了坚实的基础。

查看详情

城市治理

大数据高效协同管理者与基础设施,提升城市治理水平

公共事业

借助物联网手段,提供可靠且高效的城市服务

城市出行

充分利用信息物联技术,实时掌握城市出行状况

案例:智慧营地水电桩

智慧营地水电桩是一个专门为户外营地房车、码头游艇等提供充电、加水服务的物联网产品。通过4G/NB-loT等连接方式,24小时给在途游客或社区用户供给水电。主要功能包括:精细化管理水电用量,无需人员值守自动化收费,GPS定位搜索附近可用营地,远程手机预约等。同时,我们还针对一些营地或者码头的特殊需求进行定制化的功能开发。

客户依托这个项目赢得了新的项目机会,并在行业内占据了领先的技术和市场地位。

专业团队

任坤-物联网架构师、资深IT咨询顾问
任坤
物联网架构师、资深IT咨询顾问

加入盛安德10+年以来,一直奋战在技术研发、项目方案与管理一线。与国内外客户的长期合作,使其在技术前瞻性、系统整合、整体解决方案方面有广阔的视野和切实的方法论。目前专注于物联网、物流仓储管理的IT咨询服务和方案架构设计。

熟悉各种嵌入式、单片机方案,对边缘计算、工业物联网、云计算有丰富经验。善于站在客户和用户的角度捕获和定义需求,并快速提出合理的实施和验证方案。崇尚敏捷,快速提交、快速迭代。

翁玉礼-资深项目经理,产品经理
翁玉礼
资深项目经理,产品经理

翁玉礼拥有8年以上项目管理和方案设计经验。已在智慧物流、农业智能化和工业信息化等领域,为北美、英国、澳洲及国内客户提供了定制化的解决方案。他擅长借助AWS,Google Cloud,阿里云IoT,为客户开发可伸缩的云端服务,获得了客户的赞许和认可。

工作之余他依旧保有高度的技术热情,连续3年作为微软MVP讲师在TechED大会进行技术分享。目前致力于Google Cloud、微软Azure和阿里云IoT的研究。

庞辉-嵌入式软硬件工程师,IoT咨询顾问
庞辉
嵌入式软硬件工程师,IoT咨询顾问

庞辉在嵌入式软硬件开发,物联网软件架构,项目管理及业务需求分析等方面有着深厚的专业理论知识和管理实践经验。

曾主导过智慧餐饮娱乐管理系统、智能营地水电桩、智慧物流管理系统等物联网项目的实施和开发。对物联网通信方式及协议NB-IoT/LoRa/GPRS/MQTT/CoAP 有着独到的见解和应用,目前致力于第二代物联网网关产品的研发工作。

段生江-IT咨询顾问,资深项目经理
段生江
IT咨询顾问,资深项目经理

段生江有超过15年的IT行业经验,在软件设计,项目管理,业务需求分析,产品设计及企业信息化等方面有丰富的专业知识和实践经验。曾带领团队帮助国内外许多客户成功研发了适合其业务发展的软件系统,技术领域涉及移动开发、物联网、互联网Web等应用。

2015年开始带领团队为国内某传统行业客户开发物联网及大数据分析产品。在第一代产品取得市场普遍认可的基础上,进行了第二代产品的研发并获得成功。