销售管理系统维护与升级

关于客户

客户始创于1941年,是一家专注于医疗器械研发领域的高科技公司,同时也是美国500强公司之一。 其在全球拥有30家现代化工厂,产品出口到120多个国家。

需求背景

客户位于香港的亚太区总部用三套不同的系统分别管理产品注册,库存和产品条码标签。这三个系统系多年前开发,所用的技术为.NET 2005,也已过时,严重影响该系统的升级维护。同时,为进一步保障病患安全,美国食品药物管理总局针对医疗器械行业出台了一个唯一标识政策。 由此,需要对相关系统进行一系列的改造来满足政策要求,同时,客户决定将此三个系统合并进行技术升级和功能扩展。

由于美国食药总局的政策有时间限制,客户首先和一家合作多年的ERP产品供应商合作,但质量和进度都差强人意。于是2013年初,客户找到盛安德,商讨如何追赶进度,按期保质完成项目。

解决方案

客户提出的方案是直接将项目转到盛安德继续开发。考虑到项目交接期间开发效率一定程度上会降低,而且仍然不能保证项目按时完成,盛安德团队建议和这个ERP公司一起合作:ERP公司负责开发,盛安德负责代码评审和测试,从而保证提交质量。这样,第一阶段的项目成功完成后,客户将剩余的系统集成、升级及扩展项目全部转到了盛安德。

盛安德为客户组建了一个3人的全职开发团队,此三人参与了前期的代码评审和测试,同时作为核心成员,也负责在之后的合作中不断积累对客户的业务和需求的理解,保证整个团队(后来扩大至8人)的提交质量。

新系统支持除澳大利亚外客户在整个亚太区的市场。通过手持设备对条码的扫描,系统能够快速实现产品在不同库房间的调度,从而满足订单需求,并且将结果返回到销售所用的ERP系统,使其及时了解相关信息。具体功能如下:

  • 完全支持美国食药总局的新政策,从而获得产品上市批准。
  • 实现各个国家的注册管理 -- 根据不同国家规定,每个产品都需要注册从而拥有自己的独一无二的编码。
  • 和第三方物流公司(合作伙伴)的WMS系统集成,获取对方仓库信息 -- 通过对出入库产品标签的扫描,可以获取产品出入库,移库等精确信息,实现盘库管理,并且生成报告。
  • 为所有的产品生成标签,贴标签。
  • 不同于之前繁冗的人工审批手续流程,新系统实现了自动审批,大大提高了客户工作效率。

结果

在2014年底由微软进行的一个服务质量调查中,客户对盛安德的团队做出了如下评价:

Shinetech team is very proactive and having the can-do attitude to provide professional service to our company.