货运代理管理系统

客户简介

客户公司总部位于挪威,提供其国内和国际货运代理服务,包括仓储租赁、危险品运输和清关等服务。

需求背景

随着经济的腾飞和全球化的发展,商业运输流程日趋复杂,市场的不定因素也在不断激活,客户公司在管理物流环境方面遇到了极大的挑战。而他们一直使用的TMS (Transport Management System) 系统对于仓储管理业务只能用 Excel 表格打印等纸张办公,业务效率受到极大的制约。所以该公司希望借助盛安德的帮助,能够将仓库规划、运输管理和产品交付等活动都在一个统一的平台上完成,以实现高效科学的办公。

2011年6月,客户与盛安德开始接触讨论该项目,8月,盛安德通过Demo展示赢得了客户的青睐,当即确定开展合作。

解决方案

盛安德团队首先与客户展开了需求分析,并确认了系统的关键功能:

  • 完善的仓储管理,实现收货发货数字化
  • 任务分配,信息提醒
  • 根据业务需要的预警系统
  • Track & Trace 系统提供货物跟踪信息
  • 仓库租赁统计,账单生成
  • 手持设备数据录入
  • 统一平台,人员统一管理,不同仓库实现数据共享

在明确客户需求的前提下,于2011年8月开始了项目开发,由盛安德的3位工程师组成了全职开发团队,并全部参与了整个需求分析过程。

在开发过程中,工程师们也面对着一些挑战,主要有以下三个方面

  • 保持供应链顺畅运营
  • 将仓库管理流程与其他关键物流的整合
  • 持续优化仓库管理流程

面对挑战,盛安德团队从容迎接,通过与客户不断沟通,团队内部的紧密合作,一一解决以上问题,最终开发出在线物流管理系统(Online Logistics System)。该系统具备扩展的仓库管理功能,能够为入库流程和出库流程、设施管理和存储、实际库存管理、越库,工作量平衡和劳动力管理提供支持。同时还实现了以下突破:

  • 提高流程和库存的可视性
  • 更好地规划仓库运营流程
  • 客户对订单准确性以及订单时效的精确安排
  • 与第三方物流服务集成,实现产品入库包装和出库装箱
  • 主提单和各种装箱选项,从而实现包装和运输物流的细化
  • 控制仓库内外的工作流程,如捆绑、波次、分布、资源管理、工作订单、齐套贴标、仓库外卸载和堆场管理

经过接近一年的开发,2012年1月项目开发工作告一段落,盛安德团队又担负起了维护工作,在严密的测试与试运行后,2012年3月,该服务平台已经成功上线,投入使用。

结果

平台投入使用后,运行稳定,盛安德从客户处得到了客户的肯定反馈,并且,客户与盛安德签订了长期维护合同,确定了稳定的战略合作伙伴关系。

由于在该项目积累了丰富的经验,该团队已经成功实现了多个物流行业的管理系统项目,使得团队在该领域提供解决方案的能力迅速提升。