农场智能化耕作系统 - 盛安德案例

农场智能化耕作系统

背景

澳洲素有“骑在羊背上的国家”的美誉,农牧业非常发达,农场规模从几千平米到几千公顷不等。高机械化在给耕作带来方便的同时,也面临着众多机械设备和农场地块的管理问题。而采用物联网的手段,使机械化种植进一步升级为智能化种植成为农场管理信息化的必走之路。

需求

客户是澳洲一家提供农场耕作服务软件的解决方案提供商,其用户为分布在澳洲和新西兰的大型农场主。客户深谙农场作业的流程及农场主面临的问题:农场主每年需要把农场种植相关的耕地、撒药和收割部分外包给一些专业的耕作承包商,而农场主基于自己想管理耕地和跟踪耕作情况的需求,需要一个系统来帮助跟踪每一辆拖拉机的作业进度;同时对天气状况进行监测,以便采取最优种植方案,避免损失的发生,实现农场种植智能化。

方案

物联网技术在这个项目中得到充分应用。客户第一期版本涉及Web,App和硬件三个部分。盛安德建立了一个软硬结合的五人开发小组承担了项目的实施,一期项目开发周期三个月。

  • 持续集成,两周一迭代

    如何能够在三个月的时间里完成客户的所有需求,并且保证提交的版本能够帮助客户解决实际业务问题?这就需要让客户尽早知道正在开发的软件是否符合其业务需求,同时将其反馈意见尽快应用到正在开发的软件上。为了达到这个目的,我们采取了持续集成、两周一迭代的开发方法,使客户能够每周用到、和评估不断“长大”和完善的软件。通过对软件的使用尽早地发现问题,并且通过和盛安德团队的合作在最短的时间内解决问题,减少风险和浪费,使开发效率达到最高。

  • 加强沟通,过程透明

    在整体的开发进展中,开发团队和客户之前是透明的。通过每天的邮件、即时通讯工具和项目管理工具,客户能够直接了解到开发团队的进展情况和遇到的问题,以便及时对已完成的功能提供足够的反馈;也能够及时了解开发团队遇到的困难和问题,从用户角度和资源协调方面给予相应的支持。同时,每周还有语音会议来加强了客户跟团队的沟通。

成果

第一期软件已于2015年年底提交并投入使用。耕作承包商拿到定位设备后,配置到其所管理的车辆或拖拉机上。在耕作时,农场主可以通过谷歌地图,定位到车辆的实时位置。并通过系统Web版,对司机的任务区域进行划分,并且对农机作业的进度进行跟踪等。司机能够通过安装在车内平板上的App,查看任务以及农场地图等。同时,通过一个小型气象站,把气象数据如温度,风向,湿度等实时传送到系统,方便农场主应对突发的天气情况。

2016年年初至今,我们在根据用户反馈对第一版软件进行优化的同时,也投入到紧张的第二版软件的开发中,实现系统功能增强。 正在开发中的“二代农场种养殖系统”,能够让网络信号不稳定甚至覆盖不到的用户也能够畅通无阻的使用此系统实现农场智能管理和农作物种殖。