华东城建集团-信息化管理系统

客户情况概述

华东城建办公系统是一个业务软件,在华东城建集团内部内部使用,集办公、交流等功能于一体。

华东城建集团拥有200多名员工,主要在城市规划、设计等方面为广大客户提供咨询和解决方案。目前集团业务的主要方面是文化教育建筑领域,集团的口号是立志成为中国文化教育建筑设计领域的No.1。已经设计过的大学及中小学新建和扩建项目超过100所,总建筑面积超过5,000,000平方米。大学项目包括上海地区排名前20名中的15所。10余年来,集团前进步伐不断,立足上海本部,凭借北京、天津、新疆等分公司辐射全国。

我们正在开发的办公软件将成为整个集团的办公平台,并且以此平台为基础将开展更多的业务,并且将来要实现整个无纸化办公环境。

项目挑战

客户的需求在开发过程中不断的变化和完善,并且将来可能会不断的扩展和更新。这就要求我们从开始就需要考虑到客户需求可能会发生变化,在系统架构中要充分考虑到灵活性和可扩展性。我们还要积极配合客户做好需求定义,根据我们的经验提出相应的建议,引导客户做出更适用于他们业务流程并且便于操作的需求。

合作过程

在为期6个月的开发过程中,我们将整个项目分成多个阶段,通过频繁的测试和提交保证了我们的最终产品完全满足了客户的需求。

开发方式

敏捷(Aglie)开发:简单的说,敏捷开发是一种以人为核心、迭代、循序渐进的开发方法。在敏捷开发中,软件项目的构建被切分成多个子项目,各个子项目的成果都经过测试,具备集成和可运行的特征。换言之,就是把一个大项目分为多个相互联系,但也可独立运行的小项目,并分别完成,在此过程中软件一直处于可使用状态。

使用技术

  • 开发工具: Microsoft Visual Studio.NET 2008
  • 数据库: MySQL5.1
  • 开发语言: asp.net3.5,C#
  • 开发环境: Framework3.5
  • 其他相关技术:Ajax,YUI
  • 开发技术框架:B/S架构,Web平台实现

系统主要功能

人力资源:

对集团所有员工进行统一管理,包括员工的入职、转职、离职等。并且对各种类型的数据进行统计并导出到Excel表格。

工时管理:

对公司所有员工的工作时间进行统一管理,包括项目创建、阶段划分、人员指派、工时填报、查询统计、生成报表等所有的业务流程。

项目归档:

对公司项目的相关文档文件进行统一管理,包括文档分类、上传下载、文档内全文检索等功能

办公平台:

员工在这里进行日常办公操作,包括权限管理、通知通告、规章制度、留言反馈、通讯录、生日提醒等。

目前,系统已经在华东城建集团正式上线使用,全体员工每天都在使用这个平台进行日常的办公工作,这也是对系统实用性和稳定性的一个很好的检测。