九年的ERP持续开发和优化维护帮助Formpak稳步成长

客户背景

客户是一家服务于工业原料及配方行业的公司, 虽然销售额仍在增长,但支撑其业务的产品技术老旧,阻碍了其业务的更新与发展,为了扩大市场份额及不断增长的客户需求,客户决定利用新技术对产品进行重建。

挑战

  • 客户的业务受到化工行业以及欧盟相关政策的影响,由业务变化带来的需求变更非常频繁,需要实现软件开发的快速响应;
  • 客户的需求比较碎片化,不够系统,且经常变更,如果在不了解业务的情况下直接按照需求进行开发会导致开发成本的高额增加以及提交延期;
  • 现有的产品结构不支持进一步的扩展;我们需要从最初期的业务建模开始,到需求定义、产品开发、部署维护,从而完成整个产品生命周期的工作;

解决方案

为了适应需求的不断变化所需做出的调整和变化,我们进行了较为长期的规划,整个小组在开始阶段每天利用一个小时深入高效地了解客户的业务运作,包括客户的业务发展规划,欧盟相关法规,化工行业的行业知识,通过迭代的开发以及交付方式,使得我们将关注点落在用户的业务上,从全局的角度帮助客户完成客户的业务信息化需求,转变为客户研发中心,承担整个软件生命周期的工作。

通过对客户的需求梳理使客户了解到盲目进行开发的风险,加之与客户的有效沟通,最终促使客户对此产品的开发重新进行了规划。

根据对客户情况的详细研究,我们制定了一套RUP开发方案,确保从响应速度,开发进度以及质量上满足客户的要求。

结果

虽然是离岸合作,但盛安德的研发解决方案使客户能够随时了解并掌控项目状态。由于开发人员对业务的研究和深刻理解,合作过程中我们提出了很多优秀的开发提案并应用到实际业务中去,最终客户大量节约了研发团队建设和管理成本,并且得到了符合业务需求、可用性强的软件产品来支持业务的持续发展。