学悦教育

客户背景

学悦教育是一家长期致力于古诗文教学及青少年传统文化现代化课程与教材研发的教育培训机构。 自2006年成立以来,建立了一支以众多文学博士为主体的教研团队,立足于经典作品, 开发出拥有自主知识产权的学悦语文经典悦读系列课程。 十多年来,已成为深受家长信赖和学生喜爱的教育品牌。

客户需求&痛点

  • 没有在线报名选座,没有家校通。

  • 上课没有凭证,导致上课记录、考勤信息、评价信息都通过教务人员手动管理,无法实现信息灵活及时的共享和统计分析。

  • 学员到底有多少课程是消费了的?到底还有多少是未消费的?为什么客服算不清楚,财务也算不清楚?

  • 家长对于学员在机构的培训效果不清楚,存有担忧。

  • 教师授课质量无法监管,缺乏评估,竞争力弱。

盛安德解决方案

盛安德在通用性产品的基础上,为学悦教育量身定制了一款支持在线报名、选班、选座,并带家校通等功能于一体的在线教育管理系统。旨在简化培训学校传统线下报名交费、排课等的一系列费时费力的操作,真正做到信息化管理:

  • 在线报名选座以及家校通

    学员和家长可以直接在线报名,家长可以通过家校通与学校进行互动,查看学员学习情况。

  • 学员一对一考勤管理

    学员上下课都需要打卡,记录考勤。学员每次上课刷卡,系统会自动核销课程,不需要人工核销;也可以让学员下课再刷一次,会显示学员上课、下课时间,上下课会有打印小票,作为纸面凭证,系统可以统计学生课时和汇总。

  • 排课管理

    系统设定排课规则,设定上课时间段,所排课程,针对班级自动排课,自动生成老师课表、教室课表、学生课表、班级课表,使得课程消费,清晰可见。

  • 成绩管理

    统计每次测试成绩,系统根据学员成绩出统计报表,区分在校成绩和辅导成绩。可以批量导入成绩,可出具成绩数据表(学科成绩统计、走向图、目标成绩与实际成绩数据图),教学过程、教学成果可发送给家长,解决了家长对教学培训结果的担忧。

  • 教学管理

    系统有老师备课管理,也就是学员规划,老师将自己教学计划填写到系统里,教务老师可以检查教课老师是否做了教学计划。老师每次讲完课,必须填写教学日志,将自己今天讲的知识内容和学员表现填入系统;学员上完课,可对老师进行评价,可现场评价,也可回家登陆学生端系统评价;老师可以给学员布置作业,学员回家登陆学生端系统下载作业,做完作业再上传系统,老师批改作业,学员可以查看老师批改结果。通过对老师课堂和学员课下实现监管来把控教学质量。

项目成果

  • 系统教学管理功能使教学过程精细化,可分析性强,更有针对性,提高了学员的满意度。

  • 系统家校通模块,完成家校互通。家长可以看见自己孩子学习进度和对老师机构进行评价;查看孩子目前课程消耗;老师可在学生端系统根据当天培训知识,有针对性布置作业,提高学生回家再次有针对性吸收当天学的知识,增加校方、学员、家长三方的互动功能。这样学员消费透明化,家长更放心,更踏实。   

  • 严谨而人性化的排课管理,帮助教务解决了最头疼的排课大事。

  • 制卡刷卡系统实现考勤、查询、充值缴费、消费等活动的一卡通管理。IC卡的引入,创造了新的考勤管理模式、充值预存模式和电子化的学员管理模式。此举不仅大幅提升了管理效率,而且为培训机构创造了新的盈利点。

客户评语

学悦教育是一家长期致力于古诗文教学及青少年传统文化现代化课程与教材研发的教育培训机构。 盛安德教育帮助学悦教育建立了标准化的学校管理流程,从而使过去纷杂的工作化繁而简,大大减少了学校的各项管理成本。