酒店旅游订单管理系统
为瑞典著名的旅游公司Langley开发的酒店预订管理系统,使顾客预订酒店更加便捷,有效降低了客户的房间空置率,提高了酒店的利润率
关于客户

Langley是瑞典最大的旅行社之一,成立于1984年。其在世界各地以Langley Hotels的名字运营着16家酒店和度假村。这些酒店和度假村为游客提供贴心、个性化的服务。随着业务的发展,Langley 急需一套产品帮助其协调各地酒店资源,以达到最高的入住率。

方案

项目于2010年开始,初始阶段组建了一个5人的开发团队,1年后项目成功上线,团队缩减到2个开发人员,主要负责系统更新和维护。

职责明确,注重沟通

在项目开发阶段,客户方的需求分析师负责提供需求,盛安德的Scrum Master负责分配需求和设置任务优先级,并和团队开发人员一起分析讨论需求并做出评估。整个团队实践agile方法论,并和客户每天保持沟通。比如通过站会让团队成员分享每天的工作内容、完成情况、下一天的计划以及遇到的问题等。

项目迭代,持续集成

怎样保证提交的版本能够满足客户的业务需求?我们把项目划分成多个iteration(迭代)和Sprint(冲刺)。每个iteration(迭代)完成后,团队会给客户演示当次迭代完成的功能,如果客户有新的想法产生或者想做出一些调整,将会放在下一个迭代中执行。这样客户就能及时发现问题并反馈给盛安德团队,让问题得到及时的解决以降低风险。随着开发的进行,团队对客户业务需求的理解更加深刻,并逐渐有能力做一些业务分析,数据库设计和维护的工作。在系统上线后,我们的团队能及时解决发生的问题并及时发布新的版本。

技术
WPF
MySQL
WCF
NHibernate
   Oracle
WEF
成果
产品在2011年已经正式投入使用,客户利用这套产品系统能够方便快捷地协调各地酒店资源,让酒店达到最高的入住率,并有效避免房间的重复预订。同时,利用灵活高效的酒店查询机制能够为客人提供最佳的体验,留住客人。产品也帮助客户实现了业务互联网化,能够与第三方销售系统对接,并可销售第三方产品。
团队主要成员
丁振杰 项目经理
负责项目的需求沟通、功能设计以及交付。善于与客户一起梳理业务逻辑,并基于业务定制具体开发方案。丁振杰,拥有13年以上的软件行业经验,2010年加入盛安德,先后参与过国内、欧、美、澳不同类型的项目。其中包括旅游产品电商平台、企业内部信息化改造、IoT等。在做项目的过程中不断学习,持续关注行业技术发展的动态,更新技术栈,并将其运用在项目中。
冯时 前端开发工程师
冯时具有近十年的前端开发经验,尤其擅长页面美化及样式开发,具有丰富的基于CMS快速建站的能力。同时也擅长ASP.NET、VUE等开发语言。在项目中担任核心开发工程师,负责前端页面的美工设计和开发,以及部分功能的后台开发。
苏大伟 .Net开发工程师
专注基于微软.Net平台的解决方案,熟悉从数据库设计,到后端API服务,再到前端页面的开发全流程。2013年加入Langley项目组,从前端页面开发入手,先后参与了内部信息管理系统、人力资源管理系统、酒店预定管理系统等项目,承担了主要开发任务。在项目中擅长业务逻辑梳理,软件测试及质量把控,致力于为客户提供安全稳定的管理系统,应对挑战创造更多价值。
其他酒店旅游案例
旅行社内部办公系统

秦皇岛金色假日旅行社是一家主要经营国内旅游的公司。该项目是旅行社内部办公系统。旅行社的所有业务都通过这个系统实现,包括制定经济实惠的旅游线路,录入团员信息,跟踪每个旅游团的状态等。同时,还能针对每个团进行财务结算。

Langley

所属行业: 酒店服务

业务范围: 为商务和休闲游客提供酒店餐饮服务


更多行业解决方案,请咨询:
400 029 0219
联系我们
欢迎与我们联系,我们的咨询顾问将为您答疑解惑

 中国区服务电话
400 029 0219
扫描二维码 关注我们